Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    РАН: Академия должна принять участие в обсуждении реорганизации научных фондов

    10.09 13:22

    Вопросы, связанные с реорганизацией научных фондов, должны обсуждаться при непосредственном участии Российской академии наук (РАН). Об этом в ходе заседания президиума РАН заявил президент академии Александр Сергеев.

    «Коллеги, есть предложение выразить от лица президиума РАН озабоченность этим вопросом, поскольку вещи, связанные с реорганизаций фондов, в том числе и фонда фундаментальных исследований, должны обсуждаться при непосредственном участии РАН. Мы должны сформулировать решение президиума, чтобы с ним обращаться в различные ветви власти», - сказал А.Сергеев.

    Он подчеркнул, что в академию не поступала информация о планируемой реорганизации.

    «В академию наук никаких предложений и документов по реорганизации научных фондов не поступало. Есть документ, который не пришел в РАН, в котором говорится о существенной реорганизации деятельности прежде всего Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). И тот факт, что СМИ говорят об обсуждении этого вопроса научным сообществом, но в то же время академия наук об этом ничего не знает, вызывает удивление», - отметил А.Сергеев.

    Ранее помощник президента РФ Андрей Фурсенко сообщил, что профильные ведомства и российское научное сообщество обсуждают планы реорганизации отечественных научных фондов, в том числе РФФИ и Российского научного фонда (РНФ). Планируется, что эти меры позволят расширить грантовую поддержку отечественной науки.

    Рубрика: Общество

    Теги: Наука , РАН , Фонды , Реорганизация

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x