Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Новый атриум площадью почти 7 тыс. кв. м открылся в зоне внутренних рейсов аэропорта Домодедово

    10.09 11:44

    В зоне внутренних рейсов аэропорта Домодедово открылся западный атриум площадью почти 7 тыс. кв. м. Об этом сообщили в пресс-службе авиагавани.

    «Московский аэропорт Домодедово открыл западный атриум в зоне внутренних воздушных линий. В аэровокзале появилось новое пространство для отдыха пассажиров и развития выставочных и коммерческих проектов. Общая площадь терминала выросла на 6,8 тыс. кв. м», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что проект реализован в рамках концепции Under One Roof - развитие единого терминала под одной крышей. Такой подход позволяет наиболее эффективно использовать трансферный потенциал аэропорта.

    «Это зеркальное отражение восточного атриума, который мы открыли для международных рейсов. Благодаря проекту действующий аэровокзал обрел гармоничный и завершенный вид, а у пассажиров появилось новое функциональное пространство для комфортного отдыха», - приводят в пресс-службе слова директора аэропорта Домодедово Игоря Борисова.

    В пресс-службе пояснили, что высота атриума достигает 22 м. Сплошное остекление фасада подчеркивает преимущества естественного освещения и за счет этого повышает энергоэффективность терминала. Пространство отвечает требованиям доступной среды.

    «В западном атриуме уже функционирует новая входная группа, большая зона ожидания, автоматизированные терминалы для заказа такси и покупки билетов на «Аэроэкспресс», медицинский пункт. Из этой части аэровокзала пролегает самый короткий путь к паркингу Р3, который предназначен для автомобилей операторов каршеринга», - говорится в сообщении.

    Также поясняется, что в 2019 г. аэропорт Домодедово открыл автомобильную эстакаду с зоной посадки и высадки пассажиров. Протяженность выделенной для этого пешеходной зоны - 300 м. Она расположена в двух шагах от аэровокзала.

    «Также автолюбители, встречая или провожая гостей, могут оставить машину на многоуровневом паркинге и попасть в здание аэровокзала, не выходя на улицу: меньше чем за минуту пройти в терминал через крытый пешеходный переход», - добавили в пресс-службе.

    Ранее «Известия» сообщали, что сотрудники таможенной службы задержали в московском аэропорту Домодедово женщину, которую подозревают в незаконной перевозке природных кристаллов стоимостью 8 млн руб.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: аэропорты , рейсы , Домодедово , Терминалы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x