Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Хуснуллин: Построено три четверти тоннелей Большой кольцевой линии метро

    10.09 10:48

    Проходка тоннелей Большой кольцевой линии (БКЛ) метро выполнена на 72%, таким образом, готово три четверти протяженности. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    «На Большой кольцевой линии готовы фактически три четверти тоннелей. План проходки перевыполнен на северо-восточном участке: полностью готовы перегоны от «Нижегородской» до «Стромынки», продолжается строительство левого и правого перегонных тоннелей на участке от «Стромынки» до «Савеловской». Кроме того, на южном участке кольца опережаем сроки строительства: готовы правые тоннели между станциями «Каховская» до «Зюзино» и от «Воронцовской» до «Улицы Новаторов», возводятся левые тоннели на данных участках. Также ведется проходка обоих тоннелей между станциями «Улица Новаторов» и «Проспект Вернадского», - сказал М.Хуснуллин.

    Глава Стройкомплекса также рассказал, что на юго-западе БКЛ построено четыре тоннеля между «Аминьевским шоссе» и «Проспектом Вернадского», а также пройден левый перегонный тоннель от станции «Аминьевское шоссе» до переходной камеры. На западном участке БКЛ пройдены тоннели между станциями «Карамышевская» и «Улица Народного Ополчения», на восточном - от монтажной камеры возле станции «Текстильщики» до «Нижегородской».

    «На БКЛ будут построены как традиционные для московского метро однопутные тоннели, которые возводятся при помощи шестиметровых тоннелепроходческих комплексов, так и двухпутные, для их строительства задействуют щиты диаметром 10 м. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин дал старт строительству первого двухпутного участка от станции «Карамышевская», который протянется до переходной камеры возле станции «Аминьевское шоссе». Второй двухпутный участок будет на востоке кольца - между станциями «Текстильщики» и «Каширская», - добавил М.Хуснуллин.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Строительство , Метро , Тоннели , БКЛ

    Поделиться

    Тема: Строительство метро

    Другие материалы по теме: 2 310


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x