Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин заложил камень в основание Центра военно-патриотического воспитания молодежи в парке «Патриот»

    10.09 10:36

    Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым и министром обороны РФ Сергеем Шойгу приняли участие в торжественной церемонии установки закладного камня на месте строительства Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Немаловажно, что мы рассчитываем этот центр в первую очередь на школьников. Школьное детство всегда должно быть интересным, привлекательным и незабываемым. Думаю, что центр будет центром притяжения, в который будут стремиться попасть. Любая военная подготовка важна, но, по большому счету, без патриотического воспитания она бессмысленна. Расположение этого образовательного центра здесь в Центре военно-спортивного комплекса «Патриот» - это как раз то место, которое совмещает и патриотическое воспитание, и военное воспитание, и спортивное. Так что в добрый путь!» - сказал С.Собянин.

    Мэр поблагодарил С.Шойгу и А.Воробьева за инициативу создания такого центра. «Я уверен, что у нас вместе все получится», - добавил он.

    Участники церемонии также подписали соглашение об обеспечении организации военно-патриотического воспитания молодежи и популяризации военной и иной государственной службы.

    После этого С.Собянин вместе с А.Воробьевым и С.Шойгу осмотрел ход работ по строительству Главного храма Вооруженных сил РФ и музейного комплекса «Дорога памяти».

    Ранее в СМИ сообщалось, что министерство обороны РФ совместно с правительством Москвы и области создаст круглогодичный Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания «Авангард» в парке «Патриот». Уточнялось, что в течение учебного года юноши-старшеклассники будут приезжать в «Авангард» на неделю с целью прохождения учебных сборов по основам военной службы. Аббревиатура АВАНГАРД расшифровывается как «Армейская Воля, Атака, Напор, Гордость, Активность - России Дозор».

    Рубрика: Политика , Строительство

    Теги: Собянин , Строительство , Молодежь , Парк Патриот , Центры

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x