Меню Поиск

Конечная станция Коммунарской линии метро расположится под Октябрьским проспектом в Троицке

11.09.2019 07:00

Конечная станция Коммунарской линии метро расположится под Октябрьским проспектом в Троицке

Теги: Метро , Москва , Москомархитектура , ТиНАО

Конечная станция Коммунарской линии Московского метрополитена расположится под Октябрьским проспектом в Троицке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.

«Участок Коммунарской линии метро от станции «Коммунарки» до поселения Десеновское и города Троицк с размещением электродепо сейчас находится на стадии разработки проектных решений. В конце 2019 г. - начале 2020 г. мы рассчитываем утвердить проект планировки. Конечная станция ветки расположится под Октябрьским проспектом в Троицке. Продление линии за Троицк не планируется», - сказала Ю.Княжевская.

Ранее Ю.Княжевская сообщала Агентству «Москва», что Коммунарская линия стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская», далее пройдет по территориям районов Академический, Проспект Вернадского, Коньково, Теплый Стан, затем вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген, пос. Коммунарка и финиширует в Троицке. Ее протяженность составит более 30 км.

В мае заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» (с пересадкой на станцию МЦК «Крымская») до станции «Коммунарка» планируется построить к 2023 г.

Рубрика: Транспорт

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 328 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок