Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депутат Мосгордумы М.Русецкая: Я уверена в открытости и прозрачности прошедших выборов

    10.09 20:00

    Избранный депутат столичного парламента, самовыдвиженец по округу №30 Маргарита Русецкая уверена в открытости и прозрачности прошедших выборов депутатов Московской городской думы седьмого созыва. Об этом она сообщила корреспонденту Агентства городских новостей «Москва».

    «Несомненно, могу сказать, что эти выборы были честными и открытыми. Я не могу говорить, как было раньше, поскольку это мой первый опыт. Но на мой взгляд, это были абсолютно беспрецедентные выборы, включающие начало кампании, агитационный период и, собственно, завершающий день, который до последней минуты держал нас в ожидании и напряжении. Но вместе с тем я, как член Общественной палаты, давно наблюдаю за выборами и знаю, что делается, по крайней мере, в Москве, для того чтобы обеспечить открытость и прозрачность. И штаб по наблюдению за выборами - это одна из инициатив Общественной палаты Москвы. Вот уже несколько лет сопровождая выборы, все те инициативы, которые появляются в Москве, это как раз наши идеи Общественной палаты: это и видеонаблюдение; это создание системы общественного контроля, общественного наблюдения; это введение КОИБов на избирательных участках Москвы и теперь электронное голосование. Поэтому все то, в чем я участвовала, как член Общественной палаты, на этапе создания, внедрения, экспертизы, собственно, работы штаба, в этом году я все это испытала на себе уже как один из кандидатов. Хочу сказать, что прозрачность и честность выборов давно уже обеспечена в Москве», - сказала М.Русецкая.

    Кроме того, она поделилась своими планами по работе в Московской городской думе.

    «Безусловно, моя программа и план действий по представлению интересов жителей Чертаново строится на тех наказах и собранных предложениях, которые мы провели со штабом в период агитационной кампании, во время встреч во дворах. Чертаново - Южное и Центральное - мои родные районы. Я всю жизнь живу здесь, как и мои родители, семья, друзья. Соответственно, я знаю эти районы не из интернета и не по каким-то проблемным новостям. Мы обошли каждый двор, каждый дом, каждый подъезд, говорили с людьми разных возрастов. Поэтому собрали срез всех ожиданий, проблем, раздражений, неудовлетворенностей жизнью», - заявила она.

    По словам М.Русецкой, ее программа содержит положения, которые характерны для любых районов столицы. При этом она подчеркнула, что в настоящее время самым раздражающим фактором для горожан является качество капитального ремонта и благоустройства территорий.

    «Качество капитального ремонта и благоустройства - это самый мощный и раздражающий фактор. Безусловно, там же вопросы безопасности, как выглядят наши дворы, освещенность, камеры видеонаблюдения, дворовая безопасность, «лежачие полицейские», сквозные дворы и так далее. Конечно, много вопросов, касающихся того, что мне близко профессионально. Я всю жизнь работаю в образовании, это моя экспертная позиция, поэтому я хорошо понимаю, что в этой сфере я бы могла быть полезна, в силу того, что хорошо знаю, чувствую и болею за эту сферу», - добавила М.Русецкая.

    Выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва прошли в Единый день голосования 8 сентября. Окончательный список кандидатов в депутаты столичного парламента включает 225 человек. В Москве были открыты более 3,6 тыс. избирательных участков для голосования. Также в трех округах столицы впервые прошел эксперимент по электронному голосованию.

    Рубрика: Политика

    Теги: Выборы , МГД , Московские выборы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x