Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Ветеринары рекомендовали желающим завести енота предусмотреть для него отдельную комнату

    10.09 07:00

    Желающим завести енота следует учесть, что содержать такое животное лучше в отдельной комнате, а другие питомцы – хомяки и птицы – могут стать для него добычей. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе комитета ветеринарии Москвы.

    «Спонтанно енотов-полоскунов заводить не следует, так как животное очень активное и может доставить много хлопот неподготовленным хозяевам или навредить себе. Животное милое, но сложное в содержании, за ним необходимо тщательно следить. Для его содержания желательно выделить отдельную комнату с оборудованной просторной клеткой, где питомец будет находиться ночью или при отсутствии хозяев дома. Поскольку енот животное ночное, то необходимо время, чтобы питомец подстроился под ваш ритм жизни. Мебель желательна с тканью с эффектом антикоготь. Обязательно должно быть место для лазания и игр, так как в природе еноты часто лазают по деревьям. Подвешенные толстые канаты прекрасно подойдут для этого. Окна должны быть закрыты. Проветривать помещение лучше, когда енот закрыт в клетке – животное очень любопытное и может убежать, не опасаясь высоты», - рассказали в пресс-службе.

    Специалисты также отмечают, что еноты могут грызть провода, поэтому следует ограничить им доступ к бытовой технике и розеткам.

    «Еноты инстинктивно осматривают все щели и могут без проблем оторвать плинтусы, обои и плитку, а также испортить мебель, или получить удар током», - добавили в пресс-службе.

    Не рекомендуется также оставлять на столе еду и горячие напитки. В комитете отметили, что еноты всеядны, но их рацион следует планировать в зависимости от времени года.

    «Весной и осенью следует давать больше мяса. Поскольку в природе еноты обитают в основном на берегах водоемов и рек, то охотно едят любую рыбу. Можно давать и креветки, лакомство для них - куриные сердца. Обязательно следует давать яйцо птицы, в летнее время основой рациона необходимо сделать растительную пищу. Предпочтительны яблоки, груши, бананы, виноград, орехи, кукуруза. Хороший аппетит у енотов в конце лета и осенью, так как в природе они в это время «нагуливают жир» и готовятся к зиме. Следует учесть, что еноты полощут всю еду и постоянно разбрызгивают воду в миске», - рассказали в пресс-службе.

    Ветеринары предупреждают, что не следует заводить енота, если в доме уже имеются мелкие животные.

    «Морские свинки, хомяки, птицы являются для него добычей. С этим питомцем, как и с собакой, надо много заниматься. Если этого не делать, то от стресса у животного могут быть проблемы со здоровьем (выпадает шерсть). Содержание енотов парой понижает уровень стресса, так как животные, играя друг с другом, отвлекаются, но это добавляет хлопот хозяевам. В период гона, с февраля по начало апреля, еноты могут проявлять агрессию», - добавили в комитете.

    В пресс-службе призвали вакцинировать енотов против бешенства и не кормить непривычной для них пищей.

    Ранее сообщалось, что члены отряда спасателей-добровольцев «СпасРезерв» при помощи петли и полицейской дубинки спасли енота, застрявшего в оконной решетке первого этажа дома на востоке Москвы.

    Рубрика: Общество

    Теги: Ветераны , Животные

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x