Меню Поиск

Обвиняемый в нападении на главу ЦИК Э.Памфилову признал вину

09.09.2019 16:06

Обвиняемый в нападении на главу ЦИК Э.Памфилову признал вину

Теги: аресты , Суды , Следственный комитет

Бахыт Карабалаев, задержанный ранее за разбойное нападение на главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Эллу Памфилову в ее доме в Подмосковье, признал вину. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

«Б.Карабалаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с проникновением в жилище»). Следствием в Басманный районный суд Москвы направлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса Б.Карабалаев признал вину в совершении преступления и дал показания о его обстоятельствах. Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. О личности хозяев дома нападавшему известно не было», - рассказала С.Петренко.

Она добавила, что в рамках расследования выясняется происхождение устройства, которое нападавший применил в отношении потерпевшей.

В пятницу, 6 сентября, Агентство «Москва» сообщало, что главу Центральной избирательной комиссии РФ Э.Памфилову несколько раз ударили электрошокером во время разбойного нападения на ее дом. По решению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, для дальнейшего расследования дело было передано в центральный аппарат СК России.

Ранее в интервью НТВ глава ЦИК Э.Памфилова заявила, что в ее адрес поступают оскорбления и угрозы в связи с грядущими выборами 8 сентября. Агрессивные выходки она связала с профессиональной деятельностью. Э.Памфилова отметила при этом, что «научилась стойко противостоять этому давлению».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

09.09.2019 14:52

СК просит арестовать обвиняемого в нападении на главу ЦИК Э.Памфилову (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок