Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Избранный депутат Мосгордумы Н.Метлина планирует создать «горячую линию» для обращений граждан

    09.09 15:53

    Избранный депутат Мосгордумы, самовыдвиженец по избирательному округу №35 Наталия Метлина намерена взаимодействовать с гражданами через «горячую линию». Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Я не дала ни одного обещания, поэтому мне нужно просто сейчас отдохнуть. Отдохнуть нужно абсолютно всем и, не прерываясь, начать работать. Я собрала более 900 наказов, 450 из них в работе, более 70 выполнены. Я оставляю за собой право организовать «горячую линию», она будет все пять лет со мной. Всегда можно будет со мной связаться, позвонить и рассказать о каких-то проблемах, хотя это не является прямой обязанностью депутата Мосгордумы. Тем не менее, так как они (граждане- прим. Агентства «Москва») обращались ко мне как к журналисту и я очень многим помогла. Это было большое количество частных историй - человек попал в сложную жизненную ситуацию, ему нужно было помочь, я и этим в том числе занималась», - сказала Н.Метлина, отвечая на вопрос журналиста о выполнении предвыборных обещаний.

    Н.Метлина также предложила внести изменения в Избирательный кодекс Москвы, упростив для кандидатов процедуру сбора подписей. «Эта кампания (предвыборная- прим. Агентства «Москва») была беспрецедентной. Во-первых, это была очень тяжелая процедура - сбор подписей, если люди на это подписались, они должны были понимать, что представляют оппозиционный блок и должны были проверять каждую подпись, а не подсовывать туда «мертвые души». Второй момент, я прошла через эту процедуру и, конечно же, Московский избирательный кодекс нужно кардинально менять, давая абсолютно нормальную платформу для выборного состязания, не ставя для кандидатов изначально на входе какой-то невероятный и малооправданный фильтр», - пояснила Н.Метлина.

    Выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва прошли в Единый день голосования 8 сентября. В Москве было открыто более 3,6 тыс. избирательных участков для голосования. Также в трех округах столицы впервые прошел эксперимент по электронному голосованию.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Мосгордума , Московские выборы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x