Меню Поиск

Суд арестовал на два месяца обвиняемого в нападении на главу ЦИК Э.Памфилову

молния

09.09.2019 19:00

Суд арестовал на два месяца обвиняемого в нападении на главу ЦИК Э.Памфилову

Теги: СК , Прокуратура , Московская область , ЦИК РФ , расследование , Уголовное дело , Разбой

Басманный районный суд столицы арестовал до 6 ноября 2019 г. Бахыта Карабалаева, обвиняемого в нападении на председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Эллу Памфилову, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Б.Карабалаева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 ноября», - огласила постановление судья Наталья Дударь.

Следователь ходатайствовал о заключении Б.Карабалаева сроком на два месяца, прокурор ходатайство поддержал в полном объеме.

Сам Б.Карабалаев против ходатайства следователя не возражал. На вопрос судьи о том, будет ли тот скрываться в случае избрания иной меры пресечения, мужчина ответил утвердительно.

Следствием установлено, что Б.Карабалаев проник в дом Э.Памфиловой, сорвав с окна москитную сетку, а затем нанес ей не менее двух ударов электрошокером в область жизненно важных органов.

В ходе заседания обвиняемый заявил, что не имеет места жительства и работы на территории РФ. На вопрос судьи о имеющемся образовании Б.Карабалаев ответил, что окончил два класса средней школы.

Ранее 36-летнему уроженцу Казахстана было предъявлено обвинение в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище. Наказание по данной статье предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В ходе допроса Б.Карабалаев признал вину в совершении преступления и дал показания о его обстоятельствах. Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. О личности хозяев дома нападавшему известно не было.

В пятницу, 6 сентября, Агентство «Москва» сообщало, что главу ЦИК РФ Э.Памфилову несколько раз ударили электрошокером во время разбойного нападения на ее дом. Следственный комитет (СК) заявил о намерении расследовать уголовное дело, возбужденное после данного инцидента по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с проникновением в жилище»). По решению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, для дальнейшего расследования дело было передано в центральный аппарат СК России.

Ранее в СМИ глава ЦИК Э.Памфилова заявила, что в ее адрес поступают оскорбления и угрозы в связи с выборами 8 сентября. Агрессивные выходки она связала с профессиональной деятельностью. Э.Памфилова отметила при этом, что «научилась стойко противостоять этому давлению».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

06.09.2019 18:10

Э.Памфилова заявила, что не нуждается в государственной охране после нападения

Подробнее

30.10.2019 15:59

Суд продлил арест обвиняемому в нападении на главу ЦИК Э.Памфилову

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок