Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Онкоцентр им. Н.Блохина опроверг информацию о массовых увольнениях сотрудников

    09.09 12:04

    Информация о массовом увольнении сотрудников из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Блохина» Минздрава России не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба центра.

    «В июне 2019 г. сменилось руководство Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ). В институте проводится работа по внедрению новых протоколов и мировых стандартов, повышается квалификация сотрудников. Институт активно интегрируется в межцентровое взаимодействие, выходит на мировой уровень. Одновременно с этим, ни один протокол, разработанный специалистами НИИ ДОиГ ранее, закрыт не был. Никто из сотрудников не уволен и не подвергается психологическому давлению. Массовых увольнений в НИИ ДОиГ нет», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе подчеркнули, что НИИ ДОиГ стремится стать национальным лидером в детской онкологии.  

    «Задачей команды доктора медицинских наук, главного детского онколога-гематолога по Центральному федеральному округу, профессора Светланы Варфоломеевой стало внедрение в работу детского института изменений, цель которых - оказание детям со злокачественными новообразованиями медицинской помощи на высочайшем уровне, принятом в мировой практике. Эта работа продолжается. Но уже многое внедрено», - отмечается в сообщении.

    Так, по данным пресс-службы, расширен перечень диагностических исследований. Внедрены новые современные протоколы лечения злокачественных новообразований у детей, подростков и молодых взрослых, одобренные профессиональным сообществом детских онкологов.

    «При этом, протоколы, по которым традиционно лечили в НИИ ДОиГ, закрыты не были», - подчеркивается в материале.

    Также было сокращено число медицинской документации с одновременным введением мер по исключению ошибок в назначениях, стали применяться новые препараты; преодолен дефицит ряда жизненно важных препаратов, добавили в пресс-службе.

    Ранее СМИ сообщили о массовом увольнении врачей из Центра онкологии им. Н.Блохина после смены руководства в НИИ детской онкологии и гематологии.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение , медицина , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x