Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Росздравнадзор: Утверждены требования к внутреннему контролю качества медицинской деятельности

    09.09 11:42

    Министерство здравоохранения России утвердило требования к организации и проведению внутреннего контроля качества медицинской деятельности, которые позволят сократить риски для пациентов при оказании медицинской помощи. Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

    «В целях реализации ст. 90 федерального закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации Минздравом России» утверждены требования к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что новые требования определяют цель, задачи, порядок проведения и оформления результатов внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а также меры, принимаемые в медицинской организации по итогам мероприятий, проводимых в рамках внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

    «Для решения задач внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности требованиями предусматривается проведение оценки качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации с помощью проведения плановых и внеплановых проверок, сбор и анализ статистических данных, характеризующих качество, учет нежелательных событий при осуществлении медицинской деятельности, а также мониторинг наличия лекарств», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение , Проверки , Росздравнадзор , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x