Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Освобожденную от ветхого самостроя территорию в ТиНАО покрыли газоном

    09.09 13:17

    Ветхие постройки, возведенные на самозахваченной территории в ТиНАО, были демонтированы по предписанию столичной Госинспекции по недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

    «На территории ТиНАО было выявлено множество ветхих деревянных строений, построек и ограждений, которые были возведены без разрешительной документации и прав на земельный участок. Фактически был осуществлен самозахват территории, разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию не выдавались. Плата за пользование земельным участком в бюджет города не поступала», - цитируют в сообщении главу Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

    Отмечается, что нарушение было зафиксировано по адресу: поселение Новофедоровское, дер. Яковлевское, ул. Дорожная, вл. 29А.

    По словам заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, которые приводит пресс-служба, сейчас незаконные постройки демонтированы, территория освобождена. «На месте ветхих строений появился газон площадью в 3 га. Причем все нарушения были оперативно устранены. За последний год благодаря использованию современных технологий удалось сократить средний срок демонтажа со 117 до 39 дней», - подчеркнул он.

    Рубрика: Политика

    Теги: Демонтаж , самострой , ТиНАО , Госинспекция по недвижимости , Газоны

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x