Меню Поиск

Полиция задержала пенсионерку за поджог квартиры в Москворечье-Сабурово, унесший жизни двух человек

08.09.2019 09:18

Полиция задержала пенсионерку за поджог квартиры в Москворечье-Сабурово, унесший жизни двух человек

Теги: Полиция , Убийства , Москворечье-Сабурово , Пенсионеры , Каширское шоссе , Задержание , Поджоги , Уголовное дело

Полиция задержала женщину, которая после ссоры подожгла квартиру в жилом доме на юге Москвы, в результате чего два человека погибли в огне, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Так, днем 6 сентября в полицию от службы спасения поступило сообщение о задымлении в квартире по адресу: Каширское шоссе, д. 50. Прибывшие на место правоохранители установили, что в двухкомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже пятиэтажки, произошло возгорание на общей площади около 20 кв. м.

«Предварительная причина пожара - занесение открытого источника огня. В ходе разведки и тушения пожара обнаружены трупы хозяина квартиры 1968 г. рождения и женщины 1978 г. рождения. Оба безработные. Предварительная причина смерти - отравление продуктами горения», - пояснил собеседник агентства.

Вместе с тем, уже вечером того же дня полицейские в квартире на ул. Бехтерева задержали пенсионерку 1958 г. рождения, которая была изобличена в том, что находясь в квартире погибших, после совместного распития спиртных напитков и ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, дождавшись пока они уснут, совершила поджог одеял в двух комнатах, после чего скрылась.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»)», - резюмировал собеседник.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка МВД Агентству «Москва» подтвердили факт задержания подозреваемой, однако, не уточнили других подробностей.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

06.09.2019 15:27

Переданные медикам двое пострадавших при пожаре в квартире на юге Москвы погибли

Подробнее

08.09.2019 13:06

СК возбудил дело в отношении пенсионерки после поджога квартиры на юге Москвы, где погибли два человека

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок