Меню Поиск

Синоптики обещали москвичам теплую и сухую погоду до конца следующей недели

06.09.2019 11:30

Синоптики обещали москвичам теплую и сухую погоду до конца следующей недели

Теги: Погода , Лето , Осень , Москва , Бабье лето

Сухая и теплая погода с температурой выше 20 градусов тепла ожидает москвичей до конца следующей недели. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

«Синоптикам приятно работать в такую погоду, которую мы ожидаем на эти выходные дни и на следующей неделе. В течение всей следующей недели погода ожидается теплая и без осадков. До пятницы будет без осадков, в дневные часы температура выше 20 градусов тепла. По ночам около 13-14 градусов тепла», - сказал собеседник агентства.

В «Фобосе» добавили, что пока рано говорить о бабьем лете в Москве.

«Нет четкого определения бабьего лета. Это хорошая погода в осеннее время. Каких-то четких временных границ в науке нет. Можно называть, а можно не называть. Ничего плохого не будет, если этот период уже назвать бабьем летом. Я могу сказать, что все-таки принято называть бабьем летом, когда желтая листва. Это попозже, чем сейчас», - отметил представитель «Фобоса».

Уточняется, что в выходные, 7 и 8 сентября, в Москве ожидается переменная облачность, без осадков. Температура в дневные часы 23-25 градусов тепла.

«Ветер и в субботу, и в воскресение южный и юго-западный, 1-6 м/с, слабый. Атмосферное давление высокое - 754 мм ртутного столба. Такая погода по температурным характеристикам соответствует началу августа, а не началу сентября. То есть лето в Москве продолжается, если вы заметили, даже листья на деревьях еще не пожелтели», - подытожили в центре погоды.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок