Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Департамент образования пояснил инициативу об отказе зачисления в школу детей без прививок

    05.09 14:55

    Отсутствие документов, подтверждающих процедуру иммунизации, может стать основанием для отказа зачисления ребенка в школу только в том случае, если речь идет об очной форме обучения. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя столичного департамента образования и науки Алена Шахова.

    «Речь идет только об очной форме обучения. Я считаю, что на законодательном уровне должно быть основание для отказа образовательной организации зачисления в школу на очную форму обучения в случае непредоставления медицинских документов. Сделать их (медицинские документы - прим. Агентства) обязательными для предоставления в школу. Если документы не предоставляются, ребенок может быть зачислен в образовательное учреждение, но на заочную форму обучения. Например, обучение на дому как один из вариантов», - сказала она.

    Ранее СМИ сообщили, что в департаменте образования Москвы предложили на законодательном уровне закрепить за образовательной организацией право отказать в приеме ребенка, если у него отсутствуют прививки. Отмечалось, что в настоящее время у образовательной организации нет полномочий не принять ребенка из-за отсутствия медицинских документов и прививок.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , Школы , Прививки , Образование

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x