Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Д.Медведев подписал распоряжение о закупке ряда иностранных обезболивающих препаратов для детей

    05.09 14:15

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на закупку лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    «По поводу лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами. Некоторые формы необходимых препаратов (свечи, сиропы, растворы) в данный момент производятся только за рубежом, и производители не регистрируют их в России. Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 г. выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами. Пока она не решена, будет сделано следующее. Я подписал распоряжение правительства о выделении денег из резервного фонда на закупку нужных лекарств», - написал премьер-министр.

    Он уточнил, что документ даст право уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые у нас не производятся, а также клобазам.

    «Это позволит получить качественное обезболивание нуждающимся детям. А врачи смогут назначать такие препараты больным», - подчеркнул Д.Медведев.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Финансы , Дети , Лекарства , Медведев , Закупка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x