Меню Поиск

Внук С.Маршака: Памятник поэту на Лялиной площади откроется не раньше весны 2020 г.

05.09.2019 13:59

Внук С.Маршака: Памятник поэту на Лялиной площади откроется не раньше весны 2020 г.

Теги: Памятники , Писатели , Поэт , Скульптор

Открытие памятника Самуилу Маршаку на Лялиной площади в Москве состоится не раньше весны 2020 г. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции внук поэта Александр Маршак.

«Думаю, что открытие памятника будет весной 2020 г. Скорее всего, ближе к середине года, так что это может быть будет и летом. Кроме того, в следующем году в Москве пройдет очень значимое событие - Всемирный конгресс детской литературы. Мы получили предложение совместить эти два события, но не обязательно, что мы так сделаем», - сказал А.Маршак.

В свою очередь глава Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер отметил, что срок открытия памятника также зависит от пожертвований на его создание.

«Открытие памятника может быть связано с интересам крупных филантропов, которые пожертвуют средства. Поэтому назвать точную дату открытия сложно, но памятник будет готов скоро», - отметил Ю.Каннер.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что 1 июня 2018 г. состоялась церемония закладки первого камня будущего памятника С.Маршаку. Создание памятника будет осуществляться за счет пожертвований, сбором которых занимается РЕК . Автором памятника станет российский скульптор, академик Российской академии художеств Георгий Франгулян.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок