Меню Поиск

Коронавирус Новости

Строительство многофункционального комплекса возобновили на территории «Москва-Сити»

05.09.2019 10:46

Строительство многофункционального комплекса возобновили на территории «Москва-Сити»

Теги: Строительство , Москва-Сити , Мосгосстройнадзор

Строительство многофункционального комплекса возобновили на территории «Москва-Сити». Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор).

«Специалисты Мосгосстройнадзора провели проверку на строительстве многофункционального комплекса в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Строительство началось в 2005 г. и неоднократно приостанавливалось в связи с отсутствием финансирования. Застройщик ООО «Гранд Сити» информировал Комитет о возобновлении строительства, генподрядчиком проведена мобилизация, ведутся монолитные работы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что объект возводится по адресу: Краснопресненская набережная, участок №15 (ЦАО, Пресненский). Застройщиком выступает ООО «Гранд Сити», генподрядчиком – ООО «Анттек».

«В соответствии с концепцией многофункциональный комплекс представляет собой композицию из высотной части, состоящей из двойной башни (этажи с 14 по 62) с восточной стороны участка и стилобатной части (этажи с 1 по 13), являющейся продолжением уже возведенных шести подземных этажей. Башня решена двумя объемами, соединенными остекленными мостами каждые шесть этажей (большепролетные железобетонные перекрытия, уложенные по металлическим балкам). Предусмотрено панорамное остекление фасадов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе последней проверки после возобновления работ выявлен ряд нарушений проекта организации строительства в части содержания стройплощадки и качества проведения монолитных работ.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах «Москва-Сити». По факту выявленных нарушений в отношении генподрядчика ООО «Анттек» и должностного лица приняты меры административного воздействия, выдано предписание об устранении нарушений, наложены штрафные санкции. Все нарушения участники строительства оперативно устраняют. Комитетом установлен контроль за устранением нарушений», – приводят в пресс-службе слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок