Меню Поиск

Сборник воспоминаний о Д.Гранине получил Гран-при в ежегодном национальном конкурсе «Книга года»

04.09.2019 20:36

Сборник воспоминаний о Д.Гранине получил Гран-при в ежегодном национальном конкурсе «Книга года»

Теги: конкурсы , Книги , Победители

Сборник воспоминаний о писателе Данииле Гранине получил Гран-при в ежегодном национальном конкурсе «Книга года», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии торжественного награждения победителей.

«Сборник «О Данииле Гранине: воспоминания», составителем которого стала Марина Чернышева-Гранина, получил Гран-при в ежегодном национальном конкурсе «Книга года». Сборник воспоминаний был выпущен к 100-летию со дня рождения писателя и общественного деятеля Д.Гранина», - сообщил корреспондент.

В главной номинации «Книга года» борьбу за Гран-при конкурса также вели еще три издания: четырехтомный альманах «Тобольск и вся Сибирь» - книгоиздательский краеведческий проект Общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска», посвященный истории Сибири, а также альбом «Государственные регалии Московского царства», в деталях демонстрирующий атрибуты верховной власти русских государей XIV-XVII веков, и интерактивный сборник рассказов, стихов, очерков и писем «Великая Отечественная война. 1941-1945», адресованный юным читателям.

В номинации «Проза года» победил роман Евгения Водолазкина «Брисбен». Лучшей поэтической книгой в номинации «Поэзия года» признана «Небесная лиса» Дмитрия Воденникова. Также в этом году были отмечены издания, посвященные истории театра и театрального искусства в номинации «Мельпомена и Талия», приз получил альбом «Большой театр и Музей. 1918-2018. Из коллекции Музея Государственного академического Большого театра России». В номинации «Вместе с книгой мы растем» жюри отметило серию книг для детей «Вдохновляющие истории». Лучшими учебниками XXI века в этом году признана линейка учебников по обществознанию для 6-11 классов от московского издательства «Русское слово - учебник». Книга руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского «500 неизвестных» была признана жюри в номинации Humanitas. В номинации «ART-книга» победителем стали две книги Александра Яковлева «Черный рейд» и «Желтый рейд». Марфа Бубнова победила в номинации «Искусство книгопечатания» с книгой «Неизвестный Станиславский». Лучшим электронным изданием в этом году признан литературный интернет-проект «Журнальный зал».

В этом году участие в ежегодном национальном конкурсе «Книга года» приняли более 400 книг от 110 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Рязани, Казани, Красноярска, Магадана, Нальчика, Новосибирска, Пскова, Тобольска, Якутска и других городов России. Жюри конкурса отметило активное участие региональных издательств. В шорт-лист вошли 38 книг, книжных серий и электронных изданий по 10 номинациям. Номинанты награждаются Почетными грамотами. Лауреаты конкурса получили памятные дипломы и статуэтки «Идущий с книгой», а победитель в номинации «Книга года» удостоен Гран-при конкурса - драгоценное ювелирное яйцо, внутри которого находится книга.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок