Меню Поиск

С.Собянин открыл новую дорогу в ТиНАО

04.09.2019 11:42

С.Собянин открыл новую дорогу в ТиНАО

Теги: Собянин , Дороги , Калужское шоссе , ТиНАО

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый участок новой дороги в ТиНАО, которая в перспективе свяжет Калужское и Варшавское шоссе, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Новая дорога - это только часть большого проекта соединения «Калужки» и «Варшавки» (Калужского и Варшавского шоссе - прим. Агентства «Москва»), соединения двух важнейших транспортных коммуникаций: нового метро, которое придет в Троицк, - станция метро «Троицк» - и МЦД «Нахабино - Подольск», станция «Остафьево», которая будет уже открыта в этом году. И вот проектную станцию «Троицк» и «Остафьево» на МЦД как раз эта связка будет соединять», - сказал С.Собянин.

Он добавил, что за последние годы на территории ТиНАО было построено около 200 км новых дорог.

«В «новой» Москве уже построено около 200 км дорог, построена новая линия метро, строится еще одна. Казалось бы, зачем такие усилия, это можно было сделать попозже. Но москвичи хорошо знают, как это происходит, когда застроены жилые районы, а потом там строятся новые развязки, метро, дороги и так далее. Это вечная жизнь на стройке. Мы стараемся в «новой» Москве избежать этих ошибок и этих проблем и заранее развивать транспортную инфраструктуру, общественный транспорт, чтобы эта территория была подготовлена для развития. Поэтому очень важно заранее прокладывать такие магистрали», - подчеркнул мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, новый дорожный участок от Калужского шоссе до дер. Яковлево начали строить в апреле 2018 г. Существующую ул. Власьевская реконструировали с целью ее продления до дер. Яковлево. По итогам работ, включенных в проект, в ТиНАО было построено 5,5 км новых дорог и, кроме того, съезды к населенным пунктам Яковлево, Пыхчево, Поливаново и Черепово, СНТ «Лесное-Ватутинки» и «Таксатор».

Отмечается, что построенная дорога имеет по две полосы движения в каждом направлении. Вдоль объекта установлены шумозащитные экраны протяженностью 3,3 км, четыре светофора и девять автобусных остановок. Прилегающую территорию благоустроили, провели озеленение.

В пресс-службе подчеркнули, что дорога от Калужского шоссе до дер. Яковлево позволит улучшить транспортное обслуживание жителей дер. Яковлево, Черепово, прилегающих садоводческих некоммерческих товариществ, поселения Десеновское. Кроме того, новый дорожный объект в будущем сможет создать новую поперечную связь между Калужским, Варшавским и Симферопольским шоссе (через Обводную дорогу), в том числе для подъезда жителей округа из Троицка и поселения Десеновское к остановочным пунктам МЦД-2 «Остафьево» и «Щербинка».

В материалах добавляется, что с 2012 г. в ТиНАО было построено и реконструировано 25 дорожно-транспортных объектов, включая четыре путепровода через железную дорогу. В настоящее время ведется реконструкция и строительство еще 12 объектов общей протяженностью 111,8 км. Еще 33 объекта улично-дорожной сети, общая протяженностью которых составляет 210,8 км, находятся в стадии проектирования. Планируется, что к 2024 г. в ТиНАО будет около 523,2 км новых и реконструированных автомобильных дорог.

Рубрика: Политика , Строительство

Связанные материалы:

04.09.2019 12:51

Вид с квадрокоптера на участок новой дороги от Калужского шоссе до дер. Яковлево в ТиНАО

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок