Меню Поиск

Почти 3 тыс. контейнерных площадок оборудуют баками раздельного сбора мусора в САО и ЦАО до конца года

04.09.2019 08:00

Почти 3 тыс. контейнерных площадок оборудуют баками раздельного сбора мусора в САО и ЦАО до конца года

Теги: Мусор , ЦАО , САО , Москва

«ЭкоЛайн» оборудует почти 3 тыс. контейнерных площадок до 1 января 2020 г. баками для раздельного сбора отходов на территории обслуживания - в Северном и Центральном округах Москвы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

«Компания с 2014 г. активно внедряет раздельный сбор отходов. «ЭкоЛайн» установил около 560 сетчатых контейнеров для вторсырья, что в пять раз больше обязательств по госконтракту. До конца 2019 г. компания планировала довести их число до тысячи штук. К 1 августа все контейнерные площадки Тверского района оборудовали емкостями для раздельного сбора отходов - здесь подготовка полностью завершена. План на сентябрь - организовать раздельный сбор более, чем на 300 площадках ЦАО и САО. К 1 января 2020 г. раздельный сбор будет организован на каждой контейнерной площадке в зоне обслуживания - их почти 3 тыс.», - сказали в пресс-службе.

Уточняется, что в Москве будет действовать двухпоточная (двухконтейнерная, дуальная) система, когда все полезные материалы - пластик, бумагу, стекло, металл - жители сдают в отдельный бак с синей маркировкой и надписью «вторсырье», а в бак с серой маркировкой - смешанные отходы (пищевые и неперерабатываемые).

«В контейнеры «ЭкоЛайн» можно сдать еще и тетрапак - его из городских операторов принимает только эта компания. Самое главное, что даст переход на раздельный сбор мусора - уменьшение объема захоронения отходов. Большая часть отходов - пластик, стекло, макулатура, тетрапак, металл - это материалы, которые можно вернуть на новый цикл использования. Все, что можно переработать, должно быть переработано в новые вещи, изделия, материалы, а не отправляться на полигоны», - подытожили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок