Меню Поиск

В Мособлдуме предложили установить на федеральном уровне льготы по транспортному налогу для многодетных

03.09.2019 14:07

В Мособлдуме предложили установить на федеральном уровне льготы по транспортному налогу для многодетных

Теги: Транспорт , Льготы , Мособлдума , налоги , законодательство

В Московской областной думе считают необходимым установить на федеральном уровне налоговый вычет по транспортному налогу для многодетных семей. Об этом сообщил председатель комиссии Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Тарас Ефимов в ходе круглого стола «О мерах социальной поддержки семей в Московской области, в том числе в части налоговых льгот».

«Сегодня у субъектов есть право по установлению льготы по транспортному налогу для многодетных. Например, в Московской области установлена льгота, когда одна единица транспорта мощностью до 250 лошадиных сил полностью освобождается от налога. Но если у многодетной семьи автомобиль 251-252 лошадиных силы, то они платят налог в полном объеме. Сегодня существует практика вычета по имущественным налогам, в том числе по земле - это шесть соток. <...> Мы предлагаем также подойти к транспортному налогу, а именно - определить налоговый вычет, например 100 лошадиных сил, который будет действовать для любого транспорта независимо от его мощности. А уже оставшуюся разницу многодетная семья оплачивает согласно действующему налоговому законодательству в полном объеме», - заявил Т.Ефимов.

Он отметил, что данный законопроект будет рассмотрен депутатами Мособлдумы в 2019 г. «Мы уже работаем над этой законодательной инициативой. В этом году мы внесем данный законопроект на рассмотрение Мособлдумы. Получив положительное заключение, будем идти дальше», - добавил Т.Ефимов.

Рубрика: Политика , Экономика , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок