Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Церемония переноса частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата в Любляну состоялась у Кремля

    31.08 17:11

    Церемония переноса частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата в Любляну (Словения) состоялась у Кремлевской стены, сообщает пресс-служба АО «Мосгаз».

    «В субботу у Кремлевской стены прошла торжественная церемония переноса частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата в столицу Словении Любляну. В церемонии участвовали председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, председатель Совета Всероссийского союза ветеранов генерал армии Михаил Моисеев, ветераны Великой Отечественной войны, представители Министерства обороны, Российского исторического общества, военно-патриотических организаций «Юнармия» и «Волонтеры Победы», специалисты АО «Мосгаз», а также военнослужащие 154-го Отдельного комендантского Преображенского полка и военный оркестр», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что факел и временная газовая горелка, разработанные и переданные для церемонии специалистами Мосгаза, представляют собой высоконадежное современное оборудование, обеспечивающее «сохранность священного пламени во время торжественной церемонии и транспортировки».

    Участники церемонии 31 августа возложили к Могиле Неизвестного солдата венки и цветы и почтили память павших воинов минутой молчания. А лампа с частицей Вечного огня была перевезена на бронеавтомобиле «Тигр» в Дом Российского исторического общества для последующей отправки на территорию Словении.

    1 сентября Огонь будет доставлен в Любляну специальным бортом Минобороны России и при участии представительной российской делегации зажжен у памятника «Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн». Церемония зажжения Вечного огня в Любляне приурочена к 80-летию начала Второй мировой войны.

    Рубрика: Общество

    Теги: Кремль , Мосгаз , Могила Неизвестного Солдата , Вечный огонь

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x