Меню Поиск

Аэропорт Шереметьево перенес официальное открытие третьей взлетно-посадочной полосы на более поздний срок

молния

30.08.2019 20:02

Аэропорт Шереметьево перенес официальное открытие третьей взлетно-посадочной полосы на более поздний срок

Теги: аэропорты , Шереметьево , Взлетная полоса

Аэропорт Шереметьево переносит официальное открытие третьей взлетно-посадочной полосы (ВВП-3) на более поздний срок. О дате открытия ВПП-3 будет сообщено дополнительно, говорится в сообщении авиагавани.

«Официальное открытие третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в международном аэропорту Шереметьево перенесено на более поздний срок. О дате открытия ВПП-3 будет сообщено дополнительно», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время строительные работы на ВПП-3 аэропорта Шереметьево полностью завершены.

«Получено заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации (ЗОС). Росавиация выдала разрешение на ввод комплекса ВПП-3 в эксплуатацию. На текущий момент завершаются работы по оформлению необходимой документации и проводятся тренировки персонала, который будет задействован в обеспечении полетов с новой взлетно-посадочной полосы», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что ВПП-3 аэропорта Шереметьево планируется запустить в эксплуатацию 1 сентября 2019 г. Третья взлетно-посадочная полоса увеличит пропускную способность аэродрома с 55 до 90 взлетно-посадочных операций в час. Кроме того, ангарный комплекс ВПП-3 с авиационно-технической базой будет введен в эксплуатацию в 2020 г. В составе комплекса запланировано не менее семи ангаров для обслуживания воздушных судов авиакомпаний-партнеров, стоянки спецтехники наземного обслуживания и аэродромной службы.

Рубрика: Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 235

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок