Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Исследование: Хозяева собак в среднем тратят на их страхование больше владельцев кошек

    29.08 14:37

    Размер страхового тарифа для владельцев собак выше, чем страховой лимит для владельцев кошек. Об этом сообщили в пресс-службе страховой компании «Согласие».

    «В среднем по рынку тариф при страховании собак больше, чем при страховании кошек, на несколько процентных пунктов. При этом породистые собаки в среднем стоят дороже, чем кошки, поэтому стоимость полиса оказывается для владельца собак больше, чем для владельца кошек. По собакам страховой лимит составляет обычно до 90 тыс. руб., кошки, как правило, оцениваются до 60 тыс. руб.», - приводят в пресс-службе слова начальника отдела андеррайтинга по страхованию животных страховой компании «Согласие» Светланы Бучиной.

    Она отметила, что при страховании животных, которые используются для разведения, участвуют в выставках и имеют титулы, действует такой же тариф.

    «Однако участие в выставках может отражаться на их стоимости при оценке, и, соответственно, на страховой сумме», - добавила С.Бучина.

    Также в пресс-службе пояснили, что на страхование принимаются породистые кошки и собаки с двух месяцев до восьми лет при наличии профилактических прививок и необходимых исследований. Если животным менее шести месяцев, действует повышенный тариф, так как высоки риски гибели животного в этом возрасте.

    «Домашние питомцы принимаются на страхование по рискам гибели, эвтаназии, утраты. В этом случае выплачивается полная страховая сумма. Стоимость животного (и страховая сумма, соответственно) изначально определяется как цена покупки щенка или котенка, вложенные впоследствии в питомца средства не учитываются. Для приобретения полиса необходимо предъявить родословную, свидетельство о происхождении (метрика щенка или котенка, если животное не достигло взрослого возраста), договор купли-продажи, ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Впоследствии оценочная стоимость питомца может возрасти на основании заключения независимой экспертизы или методики определения стоимости», - пояснили в пресс-службе.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Собаки , Кошки , Страхование , Исследование

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x