Меню Поиск

Девять станций метро планируют ввести в эксплуатацию в Москве до конца 2020 г.

29.08.2019 07:30

Девять станций метро планируют ввести в эксплуатацию в Москве до конца 2020 г.

Теги: Строительство , Метро , БКЛ

Девять станций метро планируется ввести в эксплуатацию в Москве до конца 2020 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента строительства.

«До конца 2020 г. планируется ввести пять новых станций Некрасовской линии: «Авиамоторная», «Нижегородская», «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная». Кроме этого, станции на северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ): «Лефортово», «Рубцовская», и две станции западного участка БКЛ: «Улица Народного Ополчения» и «Карамышевская», - сказали в пресс-службе.

Согласно материалам столичного Стройкомплекса, на станции «Авиамоторная» Некрасовской линии установят серебристые колонны, похожие на детали самолета, платформу «Нижегородская» оформят в стиле архитектуры Нижнего Новгорода и народных промыслов этого региона. На «Стахановской» полы выложат камнем из магмы. Ее украсят в трех цветах - красный, серый и черный, словно картину в духе советского авангарда 1920-1930 гг.

Станцию «Окская» оформят в синих, серых и черных цветах, дизайн напомнит о реке Оке. На станции «Юго-Восточная» развесят светоотражающие белоснежные плафоны-купола. Они напомнят историческую архитектуру южных городов, в честь которых названы соседние с метро улицы: ул. Ферганская, Ташкентская, Самаркандский бульвар.

Уточняется, что «Лефортово» оформят в греческом силе. С улицы павильон будет похож на древнегреческий храм в виде прямоугольного здания с колоннами. Вестибюль и платформа станции «Рубцовская» оформят в стиле хай-тек. Дополнительный объем станции придадут светящиеся круги-иллюминаторы.

Путевые стены станции «Улица Народного Ополчения» украсят портреты горожан: служащих, рабочих, врачей, студентов, школьников и учителей, которые встали на защиту города в 1941 г. При разработке дизайна «Карамышевской» авторы проекта вдохновились полотнами художника Казимира Малевича. Центральную часть платформы украсит арка с колоннами ярко-красного цвета, похожая на его картину «Красный квадрат».

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 318

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок