Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Минтранс России считает введение дорожного знака «придорожная торговля» нецелесообразным и небезопасным

    28.08 06:45

    В министерстве транспорта России не поддержали предложение депутата Госдумы РФ Василия Власова о введении дорожного знака «придорожная торговля», так как полосы отвода автодорог не предназначены для осуществления торговли. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

    «По мнению Минтранса, введение дорожного знака «придорожная торговля» нецелесообразно. Более того, полосы отвода автомобильных дорог не предназначены для осуществления торговли. Однако некоторые граждане продают товары или продукты собственного производства в местах, запрещенных для остановки и стоянки транспортных средств. Это существенно снижает уровень безопасности дорожного движения», - сказал собеседник агентства.

    При этом в пресс-службе уточнили, что полоса отвода автодороги - это земельный участок, предназначенный для размещения конструктивных элементов дороги, дорожных сооружений, на которых могут располагаться объекты дорожного сервиса.

    «Такие объекты включают в себя здания и сооружения, предназначенные для обслуживания участников дорожного движения по пути следования. Речь идет о заправках, автостанциях, автовокзалах, гостиницах, кемпингах, местах отдыха, пунктах общественного питания, станциях техобслуживания и так далее», - пояснили в пресс-службе Минтранса.

    В ведомстве подчеркнули, что требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автодорог, указаны в постановлении правительства РФ от 29 октября 2009 г. №860.

    В июле 2019 г. В.Власов предложил ввести в России новый дорожный знак «придорожная торговля». По его словам, с начала сезона придорожной торговли в Госдуму поступают сообщения о сбитых на обочине людях. Он отметил, что деятельность, связанная с придорожной торговлей, ни с кем не согласовывается.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Дороги , Торговля , Дорожные знаки , Минтранс

    Поделиться

    Тема: Дорожные знаки

    Другие материалы по теме: 16


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x