Меню Поиск

Пилоты МАЦ примут участие в конкурсе на Всероссийскую премию в области санитарной авиации «Золотой час»

27.08.2019 15:44

Пилоты МАЦ примут участие в конкурсе на Всероссийскую премию в области санитарной авиации «Золотой час»

Теги: конкурсы , помощь , авиация

Московский авиационный центр (МАЦ) примет участие в конкурсе на Всероссийскую премию в области санитарной авиации «Золотой час». Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

«Московский авиационный центр департамента ГОЧСиПБ станет участником конкурса на Всероссийскую премию в области санитарной авиации «Золотой час». В этом году мероприятие решили повторить и торжественную церемонию награждения победителей провести 4 октября в Нижнем Новгороде в рамках форума санитарной авиации России «Санавиация-2019», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что впервые конкурс на данную премию был организован Ассоциацией вертолетной индустрии в прошлом году в Казани.

«Всероссийская премия в области санитарной авиации «Золотой час» - это первая в своем роде награда, которая призвана отметить вклад специалистов медицинской и вертолетной отраслей в развитие санитарной авиации, как важного социально-ориентированного проекта. Использование авиации позволяет соблюсти принцип «золотого часа» и ежегодно спасти тысячи людей», - подчеркнули в пресс-службе.

В этом году премия «Золотой час» включает в себя шесть номинаций. Московский авиационный центр будет участвовать в следующих категориях: «Авиационная компания санитарной авиации года» и «Легенда санитарной авиации». Судейская комиссия по отбору лучших из номинантов на премию начнет работать после 1 сентября. Присуждать номинации будет экспертный совет, состоящий из представителей авиационной индустрии, сферы здравоохранения, а также государственных и общественных деятелей.

В пресс-службе напомнили, что в 2018 г. в столице было организовано круглосуточное дежурство санитарной авиации.

Золотой час - термин, используемый в реаниматологии для определения промежутка времени после получения травмы, который позволяет наиболее эффективно оказать первую помощь. Считается, что в течение этого времени вероятность того, что лечение предотвратит смерть пациента, наиболее высока.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок