Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Boeing и Центр им. М.Хруничева подписали соглашение о продлении контракта по эксплуатации модуля «Заря»

    27.08 16:17

    Компания Boeing и АО «ГКНПЦ им. М.Хруничева» подписали на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2109 соглашение о продлении контракта по поддержанию эксплуатации функционально-грузового блока «Заря» Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии подписания.

    «В первый день деловой программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 компания Boeing и АО «ГКНПЦ им. М.Хруничева» подписали соглашение о продлении контракта по поддержанию эксплуатации функционально-грузового блока «Заря» Международной космической станции», - говорится в материалах к церемонии подписания соглашения.

    Отмечается, что компании достигли договоренности о том, что Центр им. М.Хруничева будет поставлять заменяемое на орбите оборудование для обеспечения эксплуатации модуля МКС «Заря», а также выполнять работы по модернизации конструкции в целях расширения технических возможностей модуля в период с 2021 по 2024 гг.

    «Подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве по программе МКС состоялось на объединенном стенде Госкорпорации «Роскосмос», - пояснили в пресс-службе Центра им. М.Хруничева.

    По словам генерального директора центра Алексея Варочко, продолжение эксплуатации МКС является важнейшей составляющей для поддержания международного взаимодействия в области исследования космоса. «Новое соглашение - это подтверждение эффективного партнерства, которое и дальше будет способствовать развитию космической деятельности в интересах мирового сообщества», - приводит пресс-служба слова А.Варочко.

    Президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко в свою очередь добавил, что Международная космическая станция представляет собой беспрецедентный пример глобального сотрудничества между Россией, США и 13 другими странами, которое Boeing с гордостью поддерживает в качестве основного интегратора МКС с американской стороны, отмечается в сообщении.

    «В партнерстве с Центром им. М.Хруничева мы рады и в дальнейшем вносить свой вклад в этот широкомасштабный международный проект, имеющий решающее значение для освоения космоса», - сказал С.Кравченко.

    Также в пресс-службе рассказали, что в заключение встречи состоялась официальное вручение Центру им. М.Хруничева награды Performance Excellence Award 2018, о которой компания Boeing объявила ранее. Эту награду Boeing присуждает своим поставщикам за полное соответствие стандартам качества производства и соблюдение сроков поставки продукции. «Центр им. М.Хруничева, как лучший поставщик года, отмечен за работу по обеспечению эксплуатации, модернизации и комплектации заменяемого на орбите оборудования ФГБ «Заря», - говорится в сообщении.

    Рубрика: Экономика , Транспорт

    Теги: Самолеты , Соглашения о сотрудничестве , МАКС

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x