Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    молния

    Суд приговорил к шести годам колонии виновного в смертельном ДТП в Москве М.Исаханова (дополнение)

    26.08 13:14

    Савеловский районный суд приговорил к шести годам колонии общего режима Михаила Исаханова, виновного в ДТП в столице, в результате которого погибла беременная женщина, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Назначить М.Саханову наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласил приговор судья Максим Никитин.

    Согласно решению суда, М.Исаханов лишен права управлять транспортным сроком на три года. Также суд частично удовлетворил иски потерпевших, М.Исаханов будет обязан выплатить им 6 млн руб.

    В ходе прений сторон прокурор просила суд приговорить М.Исаханова к шести годам и 10 месяцам колонии общего режима.

    Сам М.Исаханов вину не признал. По его словам, реальным виновником ДТП является водитель автомобиля Toyota Avensis, с которым тот якобы столкнулся. Однако следствием данный факт не установлен, так как на указанном автомобиле отсутствуют следы повреждений. М.Исаханов также не согласился с результатами экспертиз, выявивших факт его наркотического опьянения. В свою очередь свидетели по делу указали на то, что автомобиль М.Исаханова двигался с явным превышением скорости, и версию М.Исаханова не подтвердили.

    Адвокаты потерпевшей Варвары Бойко и погибшей Натальи Львовой, выступая в прениях, настаивали на том, что М.Исаханов пытается ввести суд в заблуждение. Защитник Андрей Мишонов просил суд обратить внимание на материалы дела, из которых следует, что обвиняемый склонен к употреблению наркотических веществ и ранее привлекался к административной ответственности за их хранение в незначительном размере.

    Экс-сотрудник университета «Синергия» М.Исаханов 18 июня 2018 г. сбил у пешеходного перехода двух женщин на ул. Верхняя Масловка. Одна из них - Н.Львова - была беременна. Впоследствии она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Вторая пострадавшая - В.Бойко - несколько дней провела в коме. Родственники погибшей и пострадавшей заявили к М.Исаханову иски на 23 млн руб. Мать погибшей Н.Львовой также просит признать погибшим и нерожденного ребенка.

    По данным СМИ, М.Исаханов за год получил 49 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Его задержали спустя неделю после аварии.

    Изначально уголовное дело по факту ДТП было возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), однако впоследствии дело переквалифицировали на более «тяжкий» состав по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Полиция , аресты , Суды , ДТП , законодательство

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Прокурор попросил приговорить к шести годам 10 месяцам колонии обвиняемого в смертельном ДТП М.Исаханова
    Суд приговорил к шести годам колонии виновного в смертельном ДТП в Москве М.Исаханова


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x