Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Пассажиры Московского центрального кольца совершили более 90 млн поездок с начала года

    26.08 12:48

    Пассажиры Московского центрального кольца совершили более 90 млн поездок с начала 2019 г., сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

    «С начала года Московским центральным кольцом (МЦК) воспользовались более 90 млн пассажиров. Это на 11,7 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас поезда МЦК перевозят более 500 тыс. пассажиров каждый будний день», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что 3 апреля этого года «Ласточки» МЦК перевезли самое большое количество пассажиров с момента запуска кольца - около 562 тыс. москвичей и гостей столицы. Самой популярной станцией остается «Площадь Гагарина» - с начала года через нее прошли 8,3 млн пассажиров. Также в тройку лидеров входят станции «Владыкино» и «Ботанический сад». На каждой из них есть удобная пересадка на метро.

    Сейчас с МЦК можно сделать пересадку на 23 станции радиальных линий метро и на девять платформ пригородного железнодорожного транспорта. С каждой станции можно также пересесть на автобусы, троллейбусы или трамваи. В 2017 г. был сокращен интервал движения в час пик с шести до пяти минут, а во внепиковые часы - с 12 до 10 минут. Это позволило увеличить количество пассажирских мест на 20%. В условиях постоянного роста пассажиропотока на МЦК к концу 2019 г. планируется сократить интервалы движения в часы пик с пяти до четырех минут.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Москва , Пассажиры , Ласточка , МЦК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x