Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Сайт по продаже фальшивых страховых сертификатов «Зеленая карта» заблокирован по требованию Роскомнадзора

    26.08 12:32

    Заблокирован сайт, продававший поддельные страховые сертификаты, сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА).

    «Российский союз автостраховщиков (РСА) информирует о том, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала сайт организации «Страховой и консалтинговый брокер «СКБ», продававший некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта», - говорится в сообщении.

    Как сообщает ведомство, данное решение было принято в связи с содержанием информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

    В РСА добавили, что в случае приобретения фальшивых страховых сертификатов «Зеленая карта», обязанность по страхованию гражданской ответственности владельца транспортного средства будет считаться неисполненной. Лица, приобретающие такие страховые сертификаты, рискуют подвергнуться санкциям со стороны компетентных органов иностранных государств - изъятие фальсифицированного страхового сертификата «Зеленая карта» пограничными органами и запрет въезда на территорию иностранного государства, обязанность оформить местный полис ОСАГО, взыскание штрафа правоохранительными органами, а также иные санкции, предусмотренные национальным законодательством данного государства вплоть до уголовного наказания. В случае ДТП за рубежом к таким лицам будет предъявлено требование по возмещению ущерба в полном объеме.

    По данным, опубликованным на сайте РСА, «Зеленая карта» - это и международная система страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и сертификат, подтверждающий наличие у выезжающего за рубеж владельца транспортного средства страхования гражданской ответственности перед третьими лицами. Страхование «Зеленая карта» является аналогом страхования по ОСАГО, но действует за рубежом.

    Рубрика: Экономика , Общество , Транспорт

    Теги: Страхование , Москва , Роскомнадзор , блокировка сайтов

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x