Меню Поиск

Столичным предпринимателям компенсируют затраты на участие в 247 отраслевых выставках

26.08.2019 07:41

Столичным предпринимателям компенсируют затраты на участие в 247 отраслевых выставках

Теги: Сергунина , Выставки , Предпринимательство , бизнес

Московским предпринимателям компенсируют затраты на участие в 247 отраслевых выставках, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Выставок, на участие в которых московским предпринимателям могут компенсировать до 50% затрат, стало больше. Их количество увеличилось до 247. В этот список вошли еще более 40 российских и зарубежных отраслевых мероприятий», - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение приняли по рекомендации экспертного совета при столичном Штабе по защите бизнеса, куда обращались бизнесмены.

«В прошлом году субсидии были предусмотрены за участие в любой из 140 выставок. В этом году их количество выросло сначала до 204, а теперь - до 247. Увеличение по сравнению с 2018 г. - на 76%», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Добавляется, что раньше квота по субсидиям малым и средним предприятиям распространялась на выставки, большинство из которых имеют знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) или знак Российского союза выставок и ярмарок. Сейчас в списке оказались выставки, у которых специальных знаков нет.

«Многие решения в части поддержки бизнеса мы вырабатываем в диалоге с бизнес-сообществом. Для многих предпринимателей такой фактор, как возможность презентовать свои товары и услуги широкому потребителю, является приоритетным. С начала 2019 г. от столичных бизнесменов поступали запросы на расширение перечня выставок, после участия в которых можно получить компенсацию. Мы собрали пул заявок, вынесли их на рассмотрение экспертов и приняли решение увеличить квоту», - приводятся в материале слова руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

Так, предпринимателям могут компенсировать до 350 тыс. руб. затрат на участие в российских выставках и до 700 тыс. руб. - в зарубежных. Можно возместить часть средств, затраченных на регистрационный взнос, застройку стенда и аренду выставочной площади. Субсидии от правительства Москвы могут получить и компании-экспортеры, зарегистрированные в столице не менее шести месяцев. Прием заявок на получение финансовой поддержки стартовал 25 июля. Он продлится до 15 ноября 2019 г.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок