Меню Поиск

Следствие завершило работу на месте аварийной посадки А321 в Подмосковье (дополнение)

молния

22.08.2019 17:42

Следствие завершило работу на месте аварийной посадки А321 в Подмосковье (дополнение)

Следователи завершили работы на месте аварийной посадки А321 в Подмосковье, сообщила Агентству городских новостей «Москва» представитель Московского межрегионального управления на транспорте СК России Елена Марковская.

«Следователи и криминалисты Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, задействованные в расследовании обстоятельств жесткой посадки воздушного судна, следовавшего рейсом «Москва - Симферополь», завершили следственные действия на месте происшествия. В рамках расследования уголовного дела изучается техническая документация о состоянии аэродромного оборудования, а также иные документы, имеющие значение для установления истины», - рассказала Е.Марковская.

Следователи приступили к изучению и анализу данных с бортовых самописцев - эта информация будет исследована и сопоставлена с видеозаписями очевидцев, аудиопереговорами пилотов, показаниями пассажиров и членов экипажа, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины.

15 августа пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным Росавиации, на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП и приступил к расшифровке «черных ящиков» авиалайнера, которые не получили повреждений в результате инцидента.

19 августа авиакомпания «Уральские авиалинии» начала выплату компенсаций пассажирам экстренно севшего в Подмосковье самолета A321.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок