Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Kristina Si отозвала иск к Black Star с требованием запретить лейблу использовать ее псевдоним

    22.08 12:37

    Певица Кристина Саркисян, известная как Kristina Si, в Басманном суде отказалась от иска к музыкальному лейблу Black Star с требованием запретить использовать ее псевдоним. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

    «Суд прекратил производство по иску», - сказала она.

    К.Саркисян записывалась на лейбле Black Star у Тимати (Тимура Юнусова) под именем Kristina Si с 2013 г. Весной 2018 г. артистка покинула лейбл. Ее сценический псевдоним и права на песни остались собственностью Black Star, она вынуждена использовать другие никнеймы - K.S., Krissy и Kristina.

    В конце февраля 2019 г. исполнительница объявила, что будет «продолжать выступать под своим творческим псевдонимом Kristina Si. Этот псевдоним - неотъемлемая часть меня и моего имени». Артистка назвала лишение прав на имя незаконным, в подтверждение своих слов она опубликовала заключение юриста, в котором сказано, что Black Star не имел права присваивать права на псевдоним без ее согласия. Позднее глава Black Star Тимати ответил К.Саркисян в Insagram: «В своих правах и полномочиях мы уверены. Все остальное ты можешь пробовать оспаривать в суде. Удачи».

    В настоящий момент суд рассматривает аналогичный иск к лейблу рэпера L'One (Леван Горозия). Проблемы со правами на сценический псевдоним возникли и у исполнителя Егора Крида (настоящее имя Егор Булаткин). В случае с Е.Кридом лейбл вначале заявил, что оставил за собой права на псевдоним, но в итоге договорился с артистом, что тот сможет продолжать его использовать.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , Певица , иск

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x