Меню Поиск

Коронавирус Новости

В Мособлдуме проведут мониторинг нормативной базы после падения воздушного шара в Подмосковье

22.08.2019 09:00

В Мособлдуме проведут мониторинг нормативной базы после падения воздушного шара в Подмосковье

Теги: Мособлдума , Место происшествия , Воздушный шар , законодательство

Депутаты Мособлдумы проведут мониторинг нормативной базы, регламентирующей полеты воздушных шаров, в связи с нештатной посадкой шара в Дмитровском городском округе Подмосковья. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета регионального парламента по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов.

«Мы, в любом случае, сделаем своеобразный мониторинг того, что представляет собой эта нормативная база с точки зрения эксплуатации воздушных шаров. Именно сейчас, с учетом насыщенности инженерной инфраструктуры в Московской области. И если в этом будет необходимость, то выйдем с законодательной инициативой», - сказал Н.Черкасов.

По словам депутата, действующее законодательство обеспечивает при его соблюдении безопасные полеты на воздушных шарах.

«По всей видимости, хотя расследование еще проводится, это ЧП произошло из-за ошибки пилотирования. Но мы, естественно, посмотрим всю нормативную базу с тем, чтобы исключить подобные случаи впредь», - добавил он.

Как ранее сообщали «Известия», следователи начали проверку после падения воздушного шара в Дмитровском городском округе Московской области. Воздушный шар с шестью пассажирами днем во вторник совершил нештатную посадку в районе дер. Подосинки в Дмитровском городском округе Подмосковья.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок