Меню Поиск

МЖД: Расчистка полосы отвода у станции «Переделкино» необходима для дальнейшего развития магистрали

21.08.2019 09:20

МЖД: Расчистка полосы отвода у станции «Переделкино» необходима для дальнейшего развития магистрали

Теги: Инфраструктура , МЖД , Переделкино

Вырубка деревьев и другие работы, которые ведутся в полосе отвода станции «Переделкино» Киевского направления Московского железной дороги (МЖД), согласованы и необходимы для дальнейшего развития железнодорожной инфраструктуры и безопасности движения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе МЖД.

«Согласованные работы по расчистке проводятся в полосе отвода железной дороги (близ станции «Переделкино» - прим. Агентства «Москва»). Это необходимо для дальнейшего развития магистральной линии, чтобы увеличить количество путей и запустить дополнительные пригородные поезда. Это сделает доступнее прилегающие к железной дороге территории Москвы и Московской области, которые активно развиваются», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что, согласно проекту, в рамках развития Киевского направления МЖД на остановочном пункте «Переделкино» запланировано модернизировать пассажирскую инфраструктуру.

«В частности, вместо двух старых платформ будут построены две новые, а для безопасного перехода через пути возведут подземный пешеходный переход, оснащенный эскалаторами и лифтами», - отметили в пресс-службе столичной магистрали.

Там также подчеркнули, что профилактическая расчистка необходима для обеспечения безопасности движения поездов, так как при неблагоприятных погодных условиях расположенные рядом деревья угрожают безопасности и стабильности движения поездов. «Упавшие деревья могут повредить контактную сеть или заблокировать путь», - заключили в МЖД.

Ранее очевидцы сообщили Агентству «Москва», что рядом со станцией «Переделкино» Киевского направления МЖД вырубают деревья.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок