Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме считают возможным изучить идею наказывать за дебош в поезде так же, как на борту самолета

    19.08 14:35

    В комитете Госдумы по транспорту и строительству назвали логичным предложение ввести за дебош в поезде такое же наказание, как для авиадебоширов, и заявили, что идею нужно рассмотреть. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил член комитета Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»).

    «Поезд - тоже сфера повышенной опасности, то есть дебош в поезде может привлечь к каким-то существенным последствиям, угрозе жизни пассажиров и сотрудников: проводников, машинистов. Логика есть в этом предложении, надо взвесить, рассмотреть. Думаю, что принципиально, когда человек устраивает дебош в поезде - это, действительно, угроза, и, к сожалению, даже лично приходилось сталкиваться. Недавно ездил в поезде, и вместе с другими пассажирами были вынуждены угомонить и передать полиции человека, который в пьяном состоянии угрожал пожилой женщине, которая ехала с внуком», - сказал Д.Ионин.

    Он заявил, что проблема дебоширства в поезде существует, в первую очередь, от безнаказанности. «Проблема эта существует от безнаказанности, в первую очередь. Понятно, что такие инциденты возникают, и срочно предотвратить их даже сложнее, чем в самолете», - сказал депутат.

    Ранее СМИ сообщили, что в РЖД выступили с предложением ввести за дебош в поезде наказание, аналогичное тому, что действует за буйное поведение в самолете.

    Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

    Теги: Поезда , РЖД , Госдума , Пассажиры , Дебоширы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x