Меню Поиск

М.Хуснуллин: Новую радиальную трассу от ТТК до МКАД планируется построить на юге Москвы в 2022 г. (дополнение)

молния

17.08.2019 12:52

М.Хуснуллин: Новую радиальную трассу от ТТК до МКАД планируется построить на юге Москвы в 2022 г. (дополнение)

Теги: Хуснуллин , Дороги , Строительство

Новую радиальную трассу от Третьего транспортного кольца (ТТК) до МКАД планируется построить на юге столицы в 2022 г. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас дополнительная вылетная магистраль будет от развязки МКАД с Бесединским шоссе через промзону до ТТК. Думаю, в 2022 г. она будет построена полностью», - сказал М.Хуснуллин.

Глава столичного Стройкомплекса пояснил, что трасса пройдет по существующим участкам Бесединского шоссе и ул. Люблинская, а на пересечении ул. Люблинская с ул. Нижние Поля начнется новая дорога.

«Далее магистраль пройдет через реновируемую сейчас промзону «Люблино», пересечет Курское направление железной дороги и через районы Печатники и Южнопортовый выйдет к ТТК. По сути, это будет новая вылетная магистраль через промзону Южного порта и дублер ул. Люблинская», - сообщил М.Хуснуллин.

Заместитель мэра подчернул, что новая дорога должна обеспечить транспортные связи между районами Центрального, Юго-Восточного, Южного административных округов, а также уменьшить транспортную нагрузку на существующую дорожную сеть, в том числе, на Волгоградский проспект, ул. Люблинская и Каширское шоссе.

В феврале 2015 г. власти Москвы утвердили проект планировки магистрали радиального направления от ТТК через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино, Братеево до МКАД с продлением до Каширского шоссе. В интервью Агентству городских новостей «Москва» М.Хуснуллин сообщал, что новая радиальная трасса, стоимость которой может достигать порядка 30 млрд руб., может быть построена на юге столицы после 2020 г.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок