Меню Поиск

Российские кинологи готовы подключиться к разработке норм выгула собак опасных пород (уточнение)

16.08.2019 18:20

Российские кинологи готовы подключиться к разработке норм выгула собак опасных пород (уточнение)

Теги: Собаки , Кинологи , Москва , Собаководы

В материале уточняется формулировка заголовка. Приводится исправленный текст.

Российская кинологическая федерация (РКФ) готова подключиться к разработке нормативной базы, в которой будут прописаны правила для владельцев собак опасных пород. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент федерации Владимир Голубев, комментируя предложение общественной организации «Коллективная защита» ввести штраф за выгул собак опасных пород без намордника.

«В целом мы поддерживаем формализацию ответственности владельцев собак из списка потенциально опасных пород, но важно это сделать правильно, с учетом всех аспектов таких общественных отношений. РКФ готова включиться в работу по написанию соответствующей нормативной базы. Важно создать практически работающие механизмы, которые помогли бы дисциплинировать тех граждан, которым, к сожалению, не хватает внутренней ответственности», - заявил В.Голубев.

Он подчеркнул, что выгуливать питомцев на поводке и в наморднике без дополнительных напоминаний и нести за него ответственность обязаны не только владельцы собак из списка потенциально опасных пород.

«Абсолютно всем людям, которые живут на просторах нашей страны и имеют собак, следует быть более внимательными, более чутко относиться к самому себе и к своему животному. Если вы понимаете, что ваша собака хоть и не находится в списке, но может доставить вам сложности, а окружающим людям - неприятности, не допускайте этого, наденьте на собаку поводок и намордник», - подчеркнул президент РКФ.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

16.08.2019 18:47

(уточнение) В материале от 18:20 уточняется формулировка заголовка

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок