Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме намерены осенью обсудить вопрос поощрения бросивших курить граждан

    16.08 15:30

    Депутаты Госдумы намерены осенью обсудить вопрос поощрения граждан, отказавшихся от курения. Так, ранее уже предлагалось добавить выходные дни или ввести налоговые льготы для тех, кто сделал выбор в пользу здорового образа жизни. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР).

    «Мы неоднократно говорили о том, что для тех наших граждан, кто борется с курением и полностью от него отказывается, надо давать дополнительные выходные дни, дополнительные дни к отпуску. Считаем, что можно стимулировать здоровый образ жизни какими-то налоговыми механизмами, например, на какой-то период - на год или на два уменьшать подоходный налог, чтобы у людей был стимул, или давать дополнительный выходной к отпуску, такие предложения тоже давали. Правительство считает наше предложение разумным, они пока размышляют над ним. Думаю, что в осеннюю сессию мы будем снова этот вопрос поднимать, чтобы была какая-то реакция. Обсудим в комитетах, на круглых столах», - сказал А.Свинцов.

    По словам депутата, сотрудник, который выходит покурить, может потерять до полутора часа рабочего времени. «Надо стимулировать тех, кто бросает курить. Чтобы то время, которое они тратят на порчу здоровья, наоборот, шло на его восстановление - дополнительный выходной или какой-то налоговый вычет», - добавил он.

    А.Свинцов предположил, что министерство здравоохранения РФ поддержит предложение депутатов. «Потому что любые поощрения и любая помощь нашим гражданам для отказа от вредных привычек сразу снижает заболеваемость, снижает затраты на здравоохранение. Это все в пользу государства: люди больше и дольше работают, дольше живут, жизнь у них более комфортная и радостная», - заключил он.

    Ранее, по сообщению «Известий», в Госдуме заявляли о подготовке поправок ко второму чтению законопроекта о возвращении курительных комнат в аэропорты. Так, депутаты намерены предложить ввести плату за вход в такие помещения.

    Рубрика: Политика

    Теги: Здоровье , Работа , Курение , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x