Меню Поиск

М.Ликсутов: Около 50 маршрутов наземного транспорта изменится к моменту запуска МЦД-1 и МЦД-2

21.08.2019 07:00

М.Ликсутов: Около 50 маршрутов наземного транспорта изменится к моменту запуска МЦД-1 и МЦД-2

Теги: Ликсутов , Транспорт , Москва , МЦД

Около 50 маршрутов наземного транспорта изменится к моменту запуска первых двух маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) Одинцово - Лобня и Нахабино - Подольск. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«К запуску первых двух диаметров изменится около 50 маршрутов наземного транспорта: 20 вблизи станций МЦД-1 и 30 у станций МЦД-2. Наша задача - сделать новый транспорт максимально интегрированным, а пересадки - удобными. А также создать больше вариантов для поездок и возможностей пересадок с одного транспорта на другой», - сказал М.Ликсутов.

По его словам, изменение маршрута автобуса №748 позволит 240 тыс. жителям районов Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино доезжать до платформы МЦД-1 «Бескудниково».

«С запуском Московских центральных диаметров многим жителям пос. Севводстрой будет удобнее доезжать до платформы «Лианозово». Сейчас поселок обслуживают три автобусных маршрута №592, 815 и 815к, однако они все следуют по ул. Череповецкая до метро «Алтуфьево». Для жителей мы изменим маршрут автобуса №994 - автобусы будут заезжать в пос. Севводстрой и следовать до платформы МЦД-1 «Лианозово», - пояснил заммэра.

Он также напомнил, что запуск первых диаметров, по информации ОАО «РЖД», запланирован на ноябрь текущего года.

«Совокупно это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги. Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шесть городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки», - заключил М.Ликсутов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Наземный городской транспорт Следить за темой

Другие материалы по теме: 115

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок