Меню Поиск

Росавиация: Экстренно севший в Подмосковье самолет обработан противопожарной пеной, угрозы взрыва нет

15.08.2019 13:50

Росавиация: Экстренно севший в Подмосковье самолет обработан противопожарной пеной, угрозы взрыва нет

Теги: Самолеты , Московская область , авиация

Экстренно севший в Подмосковье самолет «Уральских авиалиний» обработан противопожарной пеной, угрозы взрыва на борту нет. Об этом журналистам сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

«Самолет взлетал почти с максимально взлетной массой. На борту находилось 16 тонн топлива. В настоящее время самолет обработан специальной противопожарной пеной, угрозы возгорания на борту воздушного судна нет. Как только комиссия по расследованию даст разрешение, топливо будет слито из топливных баков», - сказал А.Нерадько.

Утром 15 августа пассажирский самолет Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным авиаперевозчика, на борту находились 224 пассажира и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП. «Черные ящики» авиалайнера в результате инцидента не были повреждены.

По последним данным министерства здравоохранения Московской области, за медицинской помощью после аварийной посадки лайнера обратились 55 человек, в том числе 10 детей. Как сообщал ранее Минздрав РФ, госпитализация потребовалась одной женщине.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок