Меню Поиск

Оперативный штаб создали в аэропорту Симферополя из-за жесткой посадки рейса в Подмосковье

15.08.2019 11:37

Оперативный штаб создали в аэропорту Симферополя из-за жесткой посадки рейса в Подмосковье

Теги: Самолеты , аэропорты , помощь , рейсы , Пассажиры

Оперативный штаб создали в аэропорту Симферополя из-за жесткой посадки рейса в Подмосковье, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе аэропорта Симферополя.

«В связи с вынужденной посадкой сразу после вылета А-321 рейса U6-178 (Жуковский - Симферополь), в соответствии с действующим регламентом для таких ситуаций, в аэропорту Симферополь создан оперативный штаб. Оказывается вся необходимая помощь встречающим пассажиров этого рейса. Обратный рейс U6-34 из Симферополя был отменен. Представители аэропорта и авиакомпании работают с пассажирами отмененного рейса. Они будут доставлены в Москву другими рейсами авиакомпании», - сказали в пресс-службе.

Утром 15 августа пассажирский самолет Airbus А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным авиаперевозчика, на борту находились 224 пассажира и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после инцидента, а Следственный комитет России возбудил дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин ЧП. «Черные ящики» авиалайнера в результате инцидента не были повреждены.

После посадки в больницу были направлены 23 человека. В Минздраве РФ уточнили, что 22 гражданам помощь оказана амбулаторно, госпитализация потребовалась только одной женщине.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Аварийная посадка самолетов Следить за темой

Другие материалы по теме: 6

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок