Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичный Роспотребнадзор изъял из оборота более 200 кг хлебобулочных изделий в I полугодии 2019 г.

    14.08 15:48

    Более 200 кг хлебобулочных изделий изъяло управление Роспотребнадзора по Москве из оборота в I полугодии 2019 г. после проведенных проверок. Об этом сообщает пресс-служба столичного Роспотребнадзора.

    «За шесть месяцев 2019 г. в аккредитованном испытательном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» было исследовано 706 проб хлебобулочных и 595 проб кондитерских изделий, из них 1,7% проб хлебобулочных изделий и 3,4% проб кондитерских изделий не отвечали нормативным требованиям по микробиологическим показателям и по маркировке. По результатам контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота 226,20 кг хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе хлебобулочных изделий - 101,64 кг и кондитерских изделий - 124,56 кг. Прекращено действие 14 деклараций о соответствии на хлебобулочную продукцию в связи с расхождением сведений, указанных на маркировке продукции фактическому содержанию пищевого или биологически активного вещества, использованного для обогащения продукции», - говорится в сообщении.

    В ведомстве также отметили, что в связи с выявленными нарушениями требований технических регламентов Таможенного Союза, законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей по результатам проведенных проверок было вынесено 58 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 5 млн 618 тыс. руб.

    Рубрика: Общество

    Теги: Роспотребнадзор , Проверки , Москва , хлеб

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x