Меню Поиск

Количество земельных правонарушений в январе-июне снизилось на 29%

14.08.2019 11:34

Количество земельных правонарушений в январе-июне снизилось на 29%

Теги: Москва , Госинспекция по недвижимости , правонарушения

Количество земельных правонарушений в январе-июне 2019 г. снизилось на 29%. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«В первом полугодии 2019 г. выявлено 1 тыс. 724 нарушения в сфере использования объектов столичной недвижимости. Из них 1 тыс. 508 нарушений земельного законодательства и 216 - при использовании объектов нежилого фонда, находящегося в собственности города. Общая сумма начисленных штрафов составила 133,9 млн руб», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Он подчеркнул, что наиболее часто фиксируются нарушения в области землепользования. Их было выявлено 1 тыс. 508 с начала года. При этом 76%, а именно 1 тыс. 140 - связаны с игнорированием требований и ограничений по использованию земель, а также использованием земельного участка без надлежащего оформления документов.

«Благодаря плановой работе Госинспекции, в первом полугодии земельные правонарушения стали допускаться реже, их количество снизилось на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил В.Ефимов.

В тоже время в два раза больше нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было выявлено при использовании нежилых помещений. Всего 216 нарушений, 185 из которых связаны с незаконной перепланировкой, переустройством помещений без оформления разрешительных документов, нарушением порядка использования объектов нежилого фонда, а также изменением их целевого назначения.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок