Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Россельхознадзор временно ограничил ввоз свинины из Сербии в связи с африканской чумой свиней

    13.08 18:44

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 14 августа 2019 г. вводит временные ограничения на ввоз в Россию со всей территории Сербии живых свиней, свинины и свиноводческой продукции в связи с выявлением африканской чумы свиней (АЧС) в данной стране, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Падеж домашних свиней в центральной части Сербии, согласно имеющейся в распоряжении Россельхознадзора информации, произошел в период с 30 июля по 7 августа этого года. Ветеринарной службой страны отобран патологический материал, и по результатам лабораторных исследований в Национальной референтной лаборатории по АЧС методом полимеразной цепной реакции в образцах обнаружен геном АЧС. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа 2019 г. вводит ограничения на ввоз в Россию со всей территории Сербии живых свиней, свинины и свиноводческой продукции», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что также ограничения будут распространяться на эмбрионы свиней и сперму хряков, и всю продукцию, содержащую в своем составе свинину, за исключением той, которая прошла обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС.

    «В очагах инфекции проведены мероприятия по уничтожению трупов свиней и восприимчивого поголовья и 12 августа направлено официальное уведомление во Всемирную организацию здравоохранения животных о данных случаях. Ветеринарной службой определены зоны защиты и зона надзора, в которых будет проведено отчуждение и уничтожение бескровным способом восприимчивого поголовья. Африканская чума свиней на территории Европы в последние годы приняла характер масштабной эпизоотии с трендом к ухудшению. Трансграничность заболевания в очередной раз подтверждена регистрацией АЧС в Сербии», - отметили в ведомстве.

    Уточняется, что Сербия стала 13 страной Европы (ранее - Венгрия, Чехия, Польша, Молдавия, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Болгария, Бельгия, Украина и Словакия), подверженная АЧС.

    Рубрика: Общество

    Теги: Мясо , Россельхознадзор , Сербия , ограничения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x