Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ЦИК не удовлетворил жалобы незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму Г.Гудкова и А.Соловьева

    13.08 16:49

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ оставила без удовлетворения жалобы незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы Геннадия Гудкова и Александра Соловьева на решения Московской городской избирательной комиссии и решения окружных избирательных комиссий об отказе зарегистрировать их для участия в выборах в столичный парламент. Соответствующие постановления были приняты в ходе заседания ЦИК.

    Как говорится в постановлении, Центризбирком признал обоснованными решения избирательных комиссий.

    В случае Г.Гудкова, основанием для отказа послужила недостаточно полная информация в сведениях об иностранных активах своих и близких, а также о доходах и расходах членов семьи, которые он представил. В справке не указаны данные об обязательствах имущественного характера за пределами РФ его супруги.

    Кроме того, количество подписей, признанных недействительными при изучении подписных листов в Центризбиркоме, превысило 10% от общего числа, отобранных для проверки, что, согласно избирательному кодексу Москвы, также является основанием для отказа.

    «Несколько подписей принадлежат умершим людям. Либо вот пример из работы почерковедов, выявленной специалистами, подтверждающей, что подписи были сделаны одной рукой», - сказал член ЦИК Александр Кинев при рассмотрении жалобы Г.Гудкова.

    При обсуждении жалобы А.Соловьева ЦИК назвал обоснованным основания для отказа в регистрации.

    «Окружная комиссия признала недействительными 2 тыс. 414 подписей, действительными - 3 тыс. 313. Московская городская избирательная комиссия провела проверку в рамках своих полномочий по жалобам. Недостоверными признала 2 тыс. четыре подписи», - доложила секретарь ЦИК Майя Гришина.

    Он добавила, что при проверке подписных листов в ЦИК специалисты посчитали возможным признать недействительным только 1 тыс. 605 подписей из всего представленных 5 тыс. 727. Однако и эта цифра превышает допустимый процент брака и не позволяет зарегистрировать А.Соловьева кандидатом.

    Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут 8 сентября 2019 г.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мосгоризбирком , ЦИК РФ , МГИК , Московские выборы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x