Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме предложили привлекать к уголовной ответственности лиц, допустивших усыновление детей гей-парами

    13.08 14:05

    Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести уголовную ответственность для органов власти или опеки, которые разрешили людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией усыновить ребенка. Об этом парламентарий сообщил корреспонденту Агентства городских новостей «Москва».

    «Конечно, такими вещами надо интересоваться, что касается усыновителей детей. Нужно вводить уголовную ответственность для тех, кто извращенцам (представителям ЛГБТ-сообщества, - прим. Агентства «Москва») детей отдал. Кто там расписался: глава муниципального образования или кто-то другой», - сообщил В.Милонов.

    Он добавил, что зачастую органы опеки, наблюдая за приемными семьями, обращают внимание на незначительные вещи, вместо того, чтобы смотреть на психологическое состояние родителей.

    «Нужно интересоваться, не сошла ли с ума приемная мамаша или папаша. Такие случаи бывают. Просто хотя бы не копаться, сколько у детей учебников или чистых рубашек. Хотя бы просто посмотрите на родителей, чтобы не допустить такие случаи, выявлять их, а детей, естественно, изымать, проверять их у психолога и психотерапевта, которые помогли бы преодолеть шок, который они испытали от проживания с извращенцами», - заключил В.Милонов.

    Как ранее сообщали СМИ, москвичи Евгений Ерофеев и Андрей Ваганов, заключившие брак в Дании, усыновили двух мальчиков 12 и 13 лет.

    Недавно адвокат мужчин сообщил, что они находятся на отдыхе с детьми за границей и могут не вернуться в Россию из-за возможного уголовного преследования. Сейчас уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников соцзащиты, которые допустили усыновление. Детей в 2010 г. усыновил один из мужчин, при этом органы опеки не знали, что он состоит в отношениях с другим мужчиной. О том, что детей воспитывает гей-пара, стало известно после госпитализации одного из мальчиков. Медики обратились в следственные органы, которые допросили мужчин, назначили судмедэкспертизу детям и провели обыск в квартире пары, а также в жилье их родственников.

    СК счел, что родители «пропагандируют нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». По словам адвоката, соседи и сотрудники соцзащиты характеризуют семью усыновителя исключительно положительно. Психолог, поработавший с детьми, пришел к выводу, что они не подвергались негативному влиянию и что у них тесная эмоциональная связь с родителями.

    Рубрика: Политика , Общество , Происшествия

    Теги: Суды , Госдума , Следствие , Уголовное дело , усыновление , законодательство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x